Псевдосонет No 1. Бесспорность

Андрей Молебсо
Подмирья прах и мира тлен
Земной покрыть стремимся славой.
Разбиты армии у стен,
Но всё лишь кажется забавой.
 
Души порыв и тайный грех
Смешать капризною порою
Усердно тщимся... слёзы, смех –
Всё это кажется игрою.
 
И истину одну для всех
Мы превращаем в чью-то правду –
На поражение ль, успех? –
Возводим лжи пустой армаду.
 
В безумных спорах жизнь сгорает,
И только смерть всех уровняет.
 
 
А. Молебсо
----------------
Рисунок: А. Дюрер, «Смерть-всадник (Помни обо мне)»