Древеньки у дорог

Алексей Яценко Краснянский
Древеньки у дорог –
Снежные поселки
И смеются надо мнной
В подмосковье елки.

Их снежек успел прикрыть
Белою опушкой
На мостках у речки лег
Толстою подушкой.

Все еще поет ручей
В ледяных ладошках,
И снежинки разбрелись
По лесным дорожкам.

Ветер щеки холодит
И морозит пальцы,
Прячет носик от зимы
Встречная красавица.

Ушки трет, спешит скорей
К станции добраться,
- что, а, в Химки - не беда,
Можно покататься.

Вместе ехать веселей
Кофе есть горячий
На ресничках тает снег -
По морозу плачет.

Ты не плачь и не грусти,
С ветерком домчимся.
Утром ранним у метро
Навсегда простимся...

Деревеньки под москвой,
Ветер в трубах вьюжит.
Закружит меня зима
И любовь закружит.