Пришла, пришла пора осенних листопадов...

Алексей Яценко Краснянский
Пришла, пришла пора осенних листопадов,
Морозцем легким воздух напоен.
Багрянится восток. Бодрящая прохлада
Приятна сердцу ранним октябрем.

На дворне кутерьма и конюхи в запарке -
К крыльцу ведут под сбруей жеребца.
Зовет рожек туда, где своре будет жарко,
Где ширь, простор полей и скачки нет конца.

Вот егеря спугнули зайцев стайку,
Лису травит легавых резвый гон,
В камыш трусит кабан...
За дружеским застольем мы будем вспоминать,
Как чуден был загон.