Метель и вьюга за окном...

Алексей Яценко Краснянский
Метель и вьюга за окном,
а дома тихо.
Здесь теплом в камине тлеют угольки
И кот мурлычет у руки.
От лампы желтый свет плывет.
Покой в душе.
Коньяк нальет в хрусталь
мой старый добрый друг.
Раскурим трубки и вокруг
голубовато-терпкий дым
наполнит комнату таким уютом,
дружбой и теплом...
В воспоминаниях, потом,
воскреснуть прошлые дела.
Как прежде, спорим до утра,
не замечая, что рассвет
от вьюги не оставил след.