Пишу стихи и думаю о Музе

Виталий Ревякин
***

Пишу стихи и думаю о Музе…
Она со мной достаточно близка.
Моя душа крылатая в конфузе,
И кровь бурлит от сердца до виска.

Она со мной загадочна и странна
И неприступна в самый первый миг.
Ну, а потом – доверчива, желанна…
И не понять, как я её постиг?..

И ни к чему – мне надо лишь признанье
Её любви и больше ничего.
Я буду жить и лезть в воспоминанья –
Как были мы с ней счастливы… Всего

Я не забуду, тайну сохраняя,
Она загадкой будет наших строк.
Свою судьбу ни в чём не обвиняя,
Я жизнь приму, как данный мне урок.

Пишу стихи и думаю о Музе –
Она опять со мною хороша…
И тяжесть есть в великолепном грузе
С простым названьем, трепетным – ДУША!

18 октября 2003г.
п. Мирный