Российский футбол

Виталий Ревякин
Футбол – игра для миллионов,
Неповторимейший азарт…
Триумф на зелени газонов
Когда придёт в Россию март.

И грянет старт чемпионата!
Мерцают грёзы вновь надежд…
Мечты болельщика, фаната…
Пестрят цвета родных одежд.

И заполняются трибуны
Заинтригованных одним –
Задеть невидимые струны,
Болея чувством голевым.

И вот свисток – и ты на поле,
Ушёл в игру, среди своих.
Весь поглощён – ты на футболе!
Играешь сам, как за двоих.

А там финты, единоборства,
Игра по схеме, точный пас...
И мастерство своё, упорство –
Тот, шустрый малый, явно ас.

Захватит дух – опять атака,
Ещё чуть-чуть бы поднажать!
Играют страсти. Стычки. Драка…
И гола стоит подождать.

Летят «горчичники», свистками
Судья толкует о своём…
Орут трибуны матюками…
Цветных опять переживём.

Повязан, стал футбол деньгами –
Важней игры стал результат,
Тасуют клубы игроками,
Как будто шулеры финтят.

И вновь в игру – она такая,
Непредсказуема порой.
Мы забиваем, пропуская,
Футбол и славен тем – Игрой.

Неисчислимых комбинаций –
Чем и красив большой футбол.
И льётся суть интерпретаций,
Когда забит победный гол.

А сколько в матчах столкновений,
Штрафных, пенальти, угловых,
Ударов, штанг и удалений,
Моментов чисто голевых!..

Футбол – безумство стадионов,
Великолепная игра!
Она, как жизнь для миллионов,
Сегодня, завтра, как вчера…
июль 2003г.
п. Мирный