Вопрос

Аля Воронкова
По земле ты ходил грешной,
и любили тебя грешницы,
горделивицы и насмешницы...
и еще одна, что орешной-
золотою косою славилась!
По тебе, Христос, тайно маялась.
А когда на кресте распяли
и лицо твое небом стало,
не стенала и не роптала,
две слезинки всего упали,
но молитву уста пропели
ту, что люди поют доныне!
Позабылось девичье имя
и двухтысячные метели...
Но осталась - по свету - вера!
Это хаос - во тьму и мимо...
Ты ведь помнишь ее, наверное,
ту, что первой тебя любила?
Это я - со счетов сбиваешься -
миллиардная, современная...
Но когда до меня спускаешься,
все мне чудится, что я "первая".
Пусть никак во мне не избавится
полдуши моей от бесовского!
Но ответь, а твоя красавица
у престола сидит отцовского?