Вдохновение

Андрей Арзамас
ВДОХНОВЕНИЕ.

Я вдохновение черпаю в серебре
духовных таинств
перед вечным взглядом...
Со мною вечеряет на заре
малыш моих стихов
в хитоне
рядом...

Смотри на солнце!
говорю ему.
Там твой портрет изысканный
лучится.
Доверься только сердцу одному,
и чистой влагой
сможешь утолиться.

Испей улыбку свежести дождей,
багряных и оранжевых закатов,
ищи свой образ в красоте людей
и в колокольных громовых раскатах.

Не зная ветра и священных слов,
ты не отыщешь своего героя,
и пламя доброе не распалишь
искрою,
не ведая божественных даров.

У простоты проси прозрачный шелк,
у тишины возьми хоров распевы,
врагов люби, как любит стаю волк,
в томленнии узнаешь образ Евы.

Расти, малыш, не спрашивая дней,
зарю молитвою приветствуй
созерцальной,
и фейерверком радужных огней
рисуй свой мир
палитрою хрустальной...