Ницше, Так говорил Заратустра. Мое послание Ницше

Андрей Арзамас
НИЦШЕ (Так говорил Заратустра).

Эх, дружок!
Присядем к чаю!
Помолчим и поглядим.
Мудрых фраз не обещаю,
В этом я непобедим…

Ты – красив, умен и молод,
Словно принц в игре детей,
Но какой-то странный холод
Веет от твоих затей…

Бог твой умер, друг, не так ли?
Ты остался жив один?
Бог твой – чучело из пакли?
Иль покорный Алладин?

Сладострастный мой брательник,
Ты спокоен, как буддист,
Но колючий, словно ельник,
Сексуален, как тантрист.

В чем-то - Моцарт, где-то - гений,
Проницателен, как маг,
Ты – гроссмейстер поколений,
Уважаю твой размах…

Говоришь, что лгут поэты,
Сказки добрые плетут?..
Из лучей простого света
И они реальность ткут.

Их Учитель жив, как Боже,
Но его ты не узнал…
Ты узнаешь его тоже,
Только позже, я сказал…

Ты любовью будешь тронут,
И нежнейшею рукой…
Твой холодный тихий омут
Вдруг заплещется рекой…