НЕ ПОЮ...

Андрей Арзамас
НЕ ПОЮ...

Не пою
для
народа,
в надежде
получить одобренье толпы;
и не стану
глухому невежде
проповедовать,
словно попы.

Не унижусь
в кабацком угаре
веселить краснокожую муть,
но открою
в прокуренном баре
падшей деве
хрустальную суть.

Отвернусь
от лоснящейся хари,
что мне тычет
свой крест
целовать.
Кришнаиту скажу:
- Кришна-ХарЕ!
Забулдыге скажу:
- Хватит жрать!

Для народа я петь не умею,
развлекать - не мое ремесло,
обнимусь я по-братски
с евреем,
отойду
от порочащих слов.

Петь смогу от себя
и народа,
из которого вырос как лист,
от
народа пою,
из
народа,
и гуляю по полю как свист…