Послушай

Андрей Арзамас
ПОСЛУШАЙ.

Послушай сердца тихий голос,
Останови на миг свой бег!
Сей глас –
Тончайший детский волос,
И робкий, словно первый снег.

Остановись вдохнуть туманы
И прелесть летнего ручья,
Послушай шепот первозданный
Души твоей,
Сестра моя!

Там, где-то в парке,
Размышляя
Над выбором своих дорог,
Послушай сердце,
Дорогая!
В нем – безошибочный пророк!

И твой рассвет, оберегая,
Как брат,
как друг,
как спутник дней,
Тебе я снова повторяю:
Ты ни о чем не сожалей!..