КЛЮЧ

Андрей Арзамас
КЛЮЧ.

Ключ от счастья, ключ от рая,
Где найти его теперь?
По крупицам собираю
Я осколки слова «ВЕРЬ».

Словно хлеб, рукою вечной,
Был он щедро разделен
Между всеми, кто беспечно
На земле моей рожден.

Вложен каждому частицей
В отворенные уста
Со святой простой водицей,
Чем слезится береста.

Мы собрать его не можем,
Словно порванный листок,
Но у каждого похожий
Есть в ладони лоскуток.

Вот бы стать нам всем друзьями,
И всем миром, вдруг, сложить
Пазл волшебный – оригами,
Ключ от счастья, ключ от «ЖИТЬ».

На одном бескрайнем поле,
Где не волен кругозор,
По всеобщей доброй воле
Дружных рук сплести узор.

И поверить: все мы – братья,
И – Единая Семья!..
Эта Вера – ключ от счастья,
Это – ты, и это – я!..

Ключ лоскутный, ключ сакральный
Мы мечтаем обрести,
От ворот, где мир венчальный,
Где пароль простой: «ПРОСТИ»…