Чайка и командир

Андрей Арзамас
ЧАЙКА И КОМАНДИР.

Эх, Россия,
Зимний холод,
Летний зной, застой глуши,
Вечный поиск, пир и голод,
Жажда страждущей Души.

Плодородная землица
И источник серебра,
Хлеб, вино, родные лица,
Сплав из боли и добра.

Светоч новых возрождений,
Чайка, аист и журавль.
Эх, Россия,
Вечный гений,
Ноев призрачный корабль.

В этом сердце благородном,
Мановением чудес,
Снизошел Единородный
Царь царей, посол Небес.

В забытье ночного мира,
Тихим голосом вошел,
И с улыбкой командира
Он воссел на свой престол.

И сказал:
- Не обижайся…
И добавил:
- Не умей
Плохо думать о собратьях,
Бог один - на всех людей.

- Ты найди Его частицу
В каждом ближнем и в себе;
Ты испей Его водицу,
Вот - последний шанс тебе.

Эх, ребята, эх родные,
Счастье близко и вдали.
Где-то там - миры другие
И чужие корабли.

А небесные-земные
Слова Истины дары –
Рядом, рядом.
Эх, родные!
Эх, успеть бы, до поры!..