Крест

Андрей Арзамас
КРЕСТ.


На груди моей нет креста,
Амулета, звезды, принадлежности,
Но у сердца держу три перста
Со щепоткой божественной нежности…

Три перста, три кольца, три Завета
Обручили меня на века,
Мне вручила светильники света
Благодатная вечно рука.

И теперь в тишине моих окон
Тайно крест пред судьбою творю,
Пред всевидящим бережным оком
Он горит, зачиная зарю…

- Нет креста на груди??
- Нет креста??
- Грудь чиста по врожденной беспечности…
В ней – искра
От большого костра
Поцелуя вселюбящей Вечности…