Костер

Андрей Арзамас
КОСТЕР.


Я родился вчера,
когда встретил друзей
у большого костра
средь таежных ветвей.

И лесной аромат
в мое сердце проник,
слово теплое - брат,
смеха звонкий пикник.

И открылись глаза,
и увидел я свет,
и с небес, вдруг, роса
мне упала в ответ.

Новорожденный крик,
Песней звонкой звучал,
чистый горный родник
моим голосом стал.

Мудрость искренних слов,
чуткость бережных фраз -
мой единственный кров,
обручальный алмаз.

Я родился вчера,
когда встретил тебя.
Грусти нежной искра,
Эры новой ветра…

И любить просто так?
И награды не ждать?
Как ростральный маяк
корабли приглашать...