Жонглер

Андрей Арзамас
ЖОНГЛЕР.

Поэт жонглировал словами
на тесном подиуме рифм,
он колдовал вовсю слогами
и отбивал чечеткой ритм.

Оранжевые апельсины
его магических поэз
кружили ажуром незримо
от подбородка до небес.

Ловили губы поцелуем,
и отправляли дальше влет
строку изящную, хмельную
под купол цирковых высот…

Моргали изумленно люди,
не веря будничным глазам,
а он творил святое блюдо
из музыки и орфограмм.

И замирали в качке танца...
И пили радостный нектар...
Дышали сутью нежных стансов...
А он
       крутил
       крутил
       свой дар...