Провинция

Клевцов Василий
 Затих провинциальный говор
Дворов немых и незнакомых.
Заснул чужой и древний город
Под шорох листьев. Пароход
Дробит волны зеркальный лист,
И солнце с неба смотрит вниз
Лицом усталым. Это осень.
Сквозь паутинки – серебро,
Так Север метит город. Клейма
Уже не носят здесь давно,
Но город помнит ощущенье.