Сочельник

Клевцов Василий
 Поленья стонут в очаге
Встречая жаром холод вьюги,
И кот, предавшись сонной неге,
Глядит, как суетятся слуги.

 Дородный Николас несёт
Жаркое – каплуна на блюде,
И нынче косточками будет
Накормлен кот.

 В окно глядит с надеждой зыбкой
Мальчишка. Платье не по росту,
В глазах покорность. Но судьба
Ему уже не улыбнётся:
Он не проснётся,
Когда в бочке
Сочельник встретит с ангелочком
Из воска вылепленным точно –
В пропорции один к полста.