Северный ветер

Нина Букреева
Северный ветер.

1
Вновь никого
И темно.
И лунный свет
Лёг тропой.
Белым лучом
Звезда сверкнёт.
И с ней мой страх
Навсегда уйдёт.

2
Волосы лентой
Завяжет мой друг.
Северный ветер-
Король дорог.
Шум колёс
И дорога пуста.
Но вдалеке
Кто-то ждёт меня.

Пр.1
Белые камни,
Далёкий огонь,
Синее небо
И ветра стон…
И мысли все
Разбрелись что куда.
Прочь в неизвестность
Несёт луна.

3
Солнечный свет
Упадёт на мою тень.
Я в маске чужой-
Начинается день.
Вновь на коленях
За меня просит друг
Северный ветер-
Король дорог.

Пр.2
И уходят дни в никуда,
И куда-то мчит душа.
Яркий свет, далёкий путь…
Увижу, и замкнётся круг.

4
На мокрый асфальт
Упала звезда.
Куда меня
она привела?

Пр.1