Аполитична... Каюсь

Ирина Бердичевская
Аполитична… Каюсь…

Кто кричит «Спасай Россию!»
Кто хватается за нож…
Кто обратно ждет Мессию
Кто молчаньем холит ложь…

Не затем ли кто-то где-то,
Обставляет нас в игре,
Чтоб не видеть нам рассвета
В нашей маленькой судьбе…

Нам бы просто посмеяться
Рассказать друг другу сны,
Но направлен дух наш драться
На фронтах «святой войны»…

Ведь когда на поле ратном
Перед Богом предстаем,
Всем нам хочется обратно
В милый садик, тихий дом…

Будь ты черен, будь ты светел,
Будь ты нищ, или богат,
У Судьбы достанет петель
Чтобы всех отправить в ад.

Так давай в глубоких креслах
С крепким чаем в эти дни
Посмакуем дружбу вместе,
О политике – ни-ни