kibiro keliu

Eironeia
ПУТЕМ ВЕДРА

когда я шла туда, имей в виду,
качался снег на чёрных-чёрных ветках
пустующего города в аду
счастливых, потому что смертных.

так я иду, как все, полна добра,
согласно установленному курсу
к контейнеру несу два-три ведра,
в которых - что угодно, то есть мусор.

в отборный мусор падал падал снег
и ветер перетаскивал ошмётки,
когда я шла. потом я шла к себе,
но кто сказал: обратный путь - короткий?

еще иду. а мусор брошен там
на растерзанье птицам и бродягам.
когда-нибудь, сойдя семи потам,
приду туда же - и тихонько лягу.

и буду тихо походить на корм,
и также тихо - походить на тряпки,
но кто меня снесет своим ведром
в один конец, как мусор, без оглядки?