Крым. Как странно бывает..! Клэр Маро

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Как странно бывает.
Красиво название,
Природа красива,
И всё ничего,
Да только испорчено,
Всё обитанием,
Испорчено нами,
Людскою гурьбой.
Мы можем придти,
К побережью у моря,
Так всё засидеть,
И убить на корню,
Что не сможем узнать,
После лет пребывания,
Каким же всё было,
И чем всё жило.
Ведь были и горы,
С тропинками томными,
И были стада,
Первобытной красы,
И были сады, даже.
Нами устроены,
Как сидя в Раю,
Мы сидели бы в них.
Но всё искалечено,
И всё искарёжено,
Осталась лишь глупость,
Отвергнутых мечт,
И мы развернулись,
И мы разухабились.
«Пусть после нас,
Кто-нибудь уберёт».
Но как же желания, в нас
Всё время живущие,
Мы можем растить,
И свершенья просить,
Когда нам не справиться,
С глупостью прошлого,
Когда в настоящем,
Нам страшно прожить.
Нам надо вернуться,
Всем взглядами в прошлое,
Нам надо понять,
Где ошибки у нас,
И может быть,
Наших детей предстоящее,
Всё-ж радужней будет,
Чем нашей жизни окрас.

Клэр Маро 20.02.2006 01:21