Капали слёзы..! Клэр Маро

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Капали слёзы на пол,
Капала кровь их на землю,
Всё протекло, пронеслось,
И мы предадим их забвенью.

Как - же всё так пробегает,
Войны и смерти и страх,
Как - же вот так мы теряем,
В ближних и дальних тылах.

Парни ещё молодые,
Да что там, совсем пацаны,
Едут в броне в эти дыры,
Чтоб встретить весь ужас войны.

Они едут бодро и гордо,
В них пыл настоящих бойцов,
Они знают нужно им драться,
Не думая только за что.

Вот ужасы нашей эпохи,
Мы знаем, нужна нам борьба,
И в этой разнузданной драке,
Мы часто теряем себя.

Хотелось бы верить мне чаще,
Что есть идеалы во мне,
Которых не свергнуть, не срезать.
Они словно кремень в Душе.

Хочу я поверить:
“Мы знаем”.
Кому и зачем и за что,
Даём мы порою ответы,
И требовать спрос нам с кого.

Хочу ещё знать, что я нужен,
Что нужен семье и себе,
Что зря не писали поэты,
И всё что плохое во сне.

Клэр Маро 20.02.2006 23:18