25 лет без В. С. Высоцкого. Марат Джумагазиев

Истоки и Развитие Русской Поэзии
(Рождество в Париже, Высоцкому)

Tombe la neige
Je suis le russe a Paris,
Tombe la neige
Je suis arrive vers Marie.

Но в России осталась гитара моя,
Между ней и тобой заметалась душа.
Я приехал в Париж поглядеть на людей,
Просто дома зима всё лютей и лютей.

Гололёд на земле, гололёд без конца,
Смотришь людям в лицо и не видишь глаза.
Зачеркнуть эту жизнь, где-то снова начать
Или в эру другую мне перебежать?

Здесь творить нет проблем, только муза нужна,
Но писать Rien ne va чуть поднялась рука,
Тут и песни мои не нужны никому -
Быть французом простым я совсем не хочу.

Знать поэту без родины нету судьбы,
Я вдали от неё растерял все мечты.
Не получится жизнь на чужбине начать,
Не смогу я свою пуповину порвать.

Tombe la neige
Je quitte deja Paris,
Tombe la neige
Je reviens a la Russie…

_______________________
http://www.stihi.ru/2005/12/01-431

Марат Джумагазиев 16.02.2006 05:15 •