Не сейчас...

Тарковская Марина
Снова время куда-то несёт.
В колесе, словно белка, кружишь.
Дни, минуты, секунды - на счёт.
Каждым мигом своим дорожишь.

Ты пытаешься спорить с судьбой.
И не ищешь простые пути.
Разреши мне быть рядом с тобой!
Против ветра нам легче идти!

Не спеши. Перекрёсток. Как знать,
Сколько жизнью отмерено дней?
Безрассудно со смертью играть.
И решающий голос - за ней...

Крик отчаянный. Лязг тормозов,
И полшага до бездны! Но нас
Сохранила земная любовь,
Небесам прошептав: "Не сейчас..."