Как имя твоё?

Евгений Веллер
Пусть этот мир нам скажет «спасибо», что может ещё видеть свет.
Люди, спешите есть и дышать, развлекаться, забыв срок оплаты.
Завтрашний день, сюрпризом больших перемен разорвав реку лет,
Может явить налоги на право смеяться, грустить, жить без блата.

Только подумать, сколько богатства планеты Земля тратит скот.
Толку с него – ни денег, ни власти, нахлебники сплошь, только просят.
Век золотой кредитоспособных, поэты в гробу рук господ.
Нет возмущённых властью имущих, спасённых толпа рок возносит.

(Великие империи пали
Под натиском варваров душ.
Мы идолопоклонников знали,
Но этих религия – Куш.)

Возможность купить всё и вся – величайшее достижение человечества.
Пылающий Бог продан бесам, разрушенное, заплёванное отечество.

(Все прошлые свершения прахом.
Герои забыты навек.
Надежды поколений все крахом.
Как имя твоё, человек?)

08. 09. 2007.