Образованье получила в Лондоне...

Искренний
Аристократка и мужлан


Образованье получила в Лондоне.
Манеры. Кофточки из кружев.
Красивая, богатая и модная.
А я, мужлан, её стал мужем.

Она литературу с филологией
Учила в мировых столицах.
Спецовку я с шевроном «геология»
Мочил дождями экспедиций.

О, чья же это шутка неуместная?
Каких богов жестокосердных?
Мы поженились. Наша жизнь совместная
Текла себе до свадьбы медной.

И вдруг наполнилась затем сюрпризами.
Не знаю, кто во всём повинен.
Разбили за неделю все сервизы мы
И мною больше половины.

Ох, лучше было б, если с поварихою
Я в ЗАГС пошёл. Её до гроба
Любил, клянусь, и не будил бы лиха я.
А эту ты пойми, попробуй!

Наверно, спутаю я психоделику
С ар брютом. Признаю: я - варвар.
Но повод ль то «болван» кричать в истерике?
Сорбонна вот вам! Вот вам Гарвард!