Пять лет вечности

М.Постепенный
Я буду жить очень долго-
Сто тысяч миллионов лет!
Подвиньте ко мне медвежонка!
И не выключайте свет!

А мама - намного дольше,
Ещё на четыре века.
И не говорите больше:
"Возможности человека".

И бабушка будет тоже,
Придёт как-нибудь на заре.
Ведь это, наверно, можно,
Когда надоест в земле?

В земле ведь, наверно, тесно
И очень темно лежать?
В земле ведь - неинтересно,
В земле ведь нельзя играть.

Там есть дождевые черви
И есть в глубине вода...
Туда - навсегда по смерти...
А как это - "навсегда"?

Я буду жить очень долго!
Я даже устану считать,
Все длинные-длинные годы
Я их уже прОжил пять.