Ирина Амагаева. Посвящения Цветаевой и Ахматовой..

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Марине Цветаевой...

Марина, простите ли Вы когда-нибудь меня?
Я вас совсем не понимала
Стихов я Ваших не читала
А говорила: «Мне не нравится она.»
О, как жестоко и наивно ошибалась,
Но юности ошибки ведь к лицу
Теперь же Вам я говорю:
О как я Вами восхищаюсь!
Марина, знайте, Навеки Вами я живу..!
Её прекрасные мотивы
В таких, как я, навеки живы,
А значит с ней и Вы останетесь живой!
23 апреля 2006

***

Порывы страсти, призыв, сомненья…
О, Ваша лира полна бунтарских чувств!
Моей души неопытной волненье
Срывается с нелепых юных уст.
Мне хочется так многое сказать,
Но слов, увы, мне не хватает,
Могу лишь только прокричать:
«Марина, Ваше имя расЦветает
В душе поэтов юных!»
23 апреля 2006

***

Анне Ахматовой...

Мне жутко оттого, что я читаю,
Как будто знакомые стихи,
Как будто я их написала,
Но эти строки не мои…
Нет, не душа во мне чужая,
Лишь женщины знакомые черты…
В её стихах себя я узнавала,
В её стихах мои мечты…
23 апреля 2006

Ирина Амагаева 25.05.2006 12:37 •