Невтебяемый Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я просто невменяемый, когда я невтебяемый!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (В. Вишневский)


Я тебя – в себе – увижу:
Не узнаю, но – запомню, –
В тёмно-красном свете полдня
Уходящую – всё ближе.

Невменяемые мыши
– (Ангелы из преисподней) –
Высоко парят сегодня
В субтропическом Париже.

У меня не хватит рук,
Чтоб сказать – шероховато:
“Ты – девятый сердца круг!”

В губы яростно вопьюсь –
С ми-бемольным ароматом,
Золотистые на вкус.




_______________________________________________
(по мотивам "Горького шоколада" Юлии Белохвостовой)