Сонет Отражений или Что случилось с Гебауэром

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Гебауэр – спокойно отдыхал,
Повесив свой камзол на спинку стула.
Напротив – спал, нахохлившись сутуло,
Помятый ангел, – кипой одеял

Накрыв цветные крылья... Идеал –
Казался так далёк... – как город Тула,
В который – оружейников задуло
Каким-то ветром... Огненный опал

Прозрения – в глухом души колодце, –
Где звуки отражаются от стен, –
Возникнет... Сердце – радостней забьётся...

Предчувствие грядущих перемен –
Толчком – разбудит ангела-уродца...
Гебауэр! Отныне ты – блажен!




__________________________________
Примечания

Гебауэр (Francois-Rene Gebauer, 1773-1845) – композитор, родившийся в Версале и умерший в Париже. Сочинения Гебауэра включают 13 концертов для фагота, 8 симфоний и многочисленные пьесы камерной музыки, преимущественно – с участием духовых инструментов.