Сонет о Взглядах в Бесконечность

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Хорошо, что ты приходишь, и ночными разговорами
Улучшаешь микроклимат – мне в квартире и в душЕ.
Иногда ты увлекаешь меня – наших ссор повторами
И пытаешься – внезапно – в спину уколоть: "туше!"

Совы наших отношений – с человеческими нормами
Не встречались, знать не знают – ни приличий, ни клише...
Сопричастность ощущений – депозитами офшорными –
Возникает, вырастает, изгоняется – взашей...

Ты не хочешь меня видеть – отстранённым и таинственным,
Ждёшь найти – антропоморфных настроений перепад...
Я давно изжил причины – сознавать себя – единственным,

И – активной бесконечности в глаза всмотреться рад…
Но становится, – ты знаешь, друг мой, – слишком, с л и ш к о м пристальным
Её долгий, очень долгий, н е с т е р п и м о - д о л г и й – взгляд.