Вороне где-то Бог...

Наталья Ключкина
Представь на секунду такую картину:
Ворона в платке пред иконой стоит
И просит у Бога, ну пусть не корзину,
Хотя бы кусочек сырку. Аппетит
Вдруг стал у вороны совсем не вороний,
А просто на волчий похожим он стал.
Она пообедать надежду хоронит,
Как Бог где-то там ей вдруг сыру послал.

Ворона глотает слюну в предвкушеньи
Того, что вкуснее во всем мире нет,
Как вдруг прибегает лиса с предложеньем
Пропеть серенаду, забыв про обед.
Ворона согласна, ворона в экстазе
Поет и роняет из клюва обед,
И сыр попадает к лисице-заразе,
Хитрющей и рыжей, не знающей бед.

Ворона в слезах обращается к Богу,
Пеняет ему: почему не помог?
Зачем подпустил он лисицу к порогу?
Зачем он вообще дал ей сыра кусок?
Бывает все в жизни так несправедливо:
Одним дали сыр, а другим ничего.
Лиса поступила совсем некрасиво,
А бедной вороне обидней всего!

март 1995 года