Сонет об Острове Просперо

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Тело гибнет, если мозг сжат ладонью хаоса.
Оболочки, лопаясь, кортикостероиды
Испускают... Шёнберга – в уши льёт, без пафоса,
Аберраций музыка. Зрение – коллоидом

Лужи век наполнило. – Сладостная пауза!..
Жаль, сражаться не с кем здесь... И гиперболоидом
Нечего размахивать!.. А обрывки паруса
Ариэль – мечтательно – назовёт "конхоидой".

Непредвзятость – можно ли не считать могуществом?..
Почему-то кажется многим: преимущество
Это узурпируют – девочки и мальчики...

А постарше особям не везёт, сравнительно...
Королева Хаоса – долго и мучительно –
Вытирала о песок золотые пальчики.