Сонет о Доверии

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Ты мне сказала: “Я не вижу здесь стихов,
А вижу только зарифмованные чувства.”
Ну, что ж поделать!.. – Может, просто не готов
Я создавать – произведения искусства?..

Когда волна смывает мусор с берегов,
То океан не видит в этом – ни безумства,
Ни торжества... – Лишь отстранённую любовь
Воды – к воде... И с ней – ни весело, ни грустно...

Как и с тобой. Как и со мной. Как и с любым,
Кто доверяет сердце шелесту деревьев,..
Кто доверяет губы – звукам инкантаций...

С улыбкой Лакшми, говорю: “Я всё забыл –
И не испытываю больше недоверья.
Прошу, позволь мне навсегда с тобой остаться!..”




______________________________
Посвящается Юлии Белохвостовой