Марсельский Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Он матросом был, а я –
Непонятно кем... И вот –
Глядя в кружку, без вранья, –
Начал: “Б-белый п-п-пароход...

А на п-палубе – графья
– (П-п-презабавнейший н-народ!) –
П-просят – в-в-воду для п-питья...
Или – в-в-водку... – Хрен п-п-поймёт!..”

Поперхнулся – и замолк
Океанский пьяный волк,
Мудрость флотскую одну

Мне поведав – ни за грош:
«Как к-к-корабль ни н-назовёшь,
Так он и п-п-пойдёт ко дну.»