Месяц-подхалим

Елена Графская 2
       Месяц Март - он стелет мягко,
       месяц-подхалим,
       словно кот на чутких лапках -
       осторжней с ним!

       Солнцем ласково и нежно
       греет и томит,
       а потом лавиной снежной
       гневно остудИт.

       Может он увлечь капелью,
       небом голубым,
       а потом накрыть метелью
       и морозом злым.
       
       Словно кот на мягких лапках,
       месяц-подхалим,
       любит он мурлыкать сладко -
       осторожней с ним!
       ***