Приобретаем вещи понемногу

Александр Анайкин
Приобретаем вещи понемногу,
Не замечая, что уже невмоготу
Идти к последнему порогу,
Переступить чтоб вечности черту.

И что же перед пропастью могилы
Мы вспоминаем из вещей своих?
Да ничего. Лишь голос милый
Из времени отпущенным двоим.