Пыль и тишина в моей квартире

Александр Анайкин
Пыль и тишина в моей квартире,
Но не одинок я в этом мире.
Где-то там, в лесу, моя Иришка
Сыну Славику читает книжку.

Муми-троли, снифы, снорки.
Книга вся прочитана до корки.
А потом, прихлёбывая чай,
Муми-папу вспомнят невзначай,
Что грустит один в своей квартире,
Хоть не одинок он в этом мире.
Потому что вдалеке Иришка,
Потому что рядом с ней сынишка.