На горке

Зарина Морская
А я сегодня в снегу валялась!
С горочки снежной на санках каталась...
Вместе с дочуркою звонко смеялась,
Сама ребенком в душе оставалась..

Снег был так рад, что его не ругали,
Что лепили снежки из него и кидали,
Что ему позволяли залезать в рукава,,
Хоть было запретным это всегда...

Где-то вдруг шапка моя потерялась,
Косы на радостях со снегом смешались,
А люди стояли вокруг и смеялись,
Глядя, как мы со снегом сражались...

Санки свободу вдруг обрели,
С горки дочурку одну увезли...
Я следом бежала, кричала им - "Стой!",
А ветер мешал мне упругой волной.

А дочка смеясь, "Догоняй!" - мне кричала,
Ручонкой без варежки мне махала,
А варежки из снега я подбирала,
Как будто грибы в лесу собирала...

Кто-то принес мне шапку мою,
Изнутри и снаружи в мокром снегу..
А мы хохотали, визжали, толкались..
Ох, как мы с дочкой в снегу забавлялись!...

И вдруг наших зрителей словно прорвало,
Сколько их в снег внезапно упало!
И куча мала! И с горки толпою!
И смех до небес поднимался стеною!...

Ну а мы, все в снегу, домой собрались,
На горку, уставшие, едва забрались.
Но с горки, не выдержав, назад оглянулись,
И в приступе смеха опять захлебнулись...

На горке творилась такая потеха!
Громко звучала оратория смеха!
Люди о возрасте все позабыли,
Детскую радость в себе открыли!....