Часы остановились на буднях

Александр Анайкин
Жених - красивый парень,
Загар ещё не сошёл.
Невеста - тростинка кария.
А он в руках с нею шёл.

Это была картина.
Репин не сотворит.
Красивый идёт мужчина,
Ангел фатой прикрыт.

Легко, шагая упруго,
Взошёл на второй этаж.
Поставил, подав её руку.
Не муж - королевский паж.

Динамик не рвал перепонки.
Счастья не заглушал.
Про тоненькую девчонку
Что-то он верещал.

Сердце пичугой дрожало.
Она была далеко.
От счастия еле дышала,
Но было ей с ним легко.

Свадьбу гуляли пышно.
Долгих, коротких три дня.
Песни в окно было слышно,
Громким: "Горько,"-тесня.

На путешествие "предки"
Выделить не смогли.
Случай у нас не редкий,
Ключи на ладонь легли.

Квартира на две недели,
Комнаты - каравеллы,
Фарватер не знает мели
И "предки" к родне улетели.

Я молодел вспоминая
Ангела под фатой,
Жену свою удивляя:
"Милый, да что с тобой?"

И вот через две недели,
В субботу, под выходной
Столкнулся я с ней обалдело
В подъезде у двери входной.

По прежнему очень счастлива,
Глаза горели огнём,
Хотя я глядел участливо
На фею... с помойным ведром.

Буден хореография
В шок привела слегка,
Но тут взглянул на график
Уборки подъезда листка.

Как загипнотизированный
На номер квартиры глядел.
Жильцы из её квартиры
Уборки несли удел.

Она стояла на лестнице
С помойным ведром в руке.
Похожа на девочку девственницу
В романтике лет далеке.

Это была картина.
Репин не конкурент.
Я же стоял кретином,
Глядя на это портрет.

Что-то тоскливо мне стало.
Причину не разгадал.
Буркнув: "Здрасте,"- устало
К двери своей прошагал.

Но чем же я недоволен?
Она то довольна вполне.
Изауры подневольной
Не видно в любовной волне.

И, дверь свою прикрывая,
Своим недовольством прозрел.
Рыцарь любовного рая
Расстрелянным мифом пестрел.

И жалко принцессы стало.
Двенадцать пробили часы.
Не туфлю она потеряла -
Пятнадцать деньков весны.