Дракон и муравьи

Анатолий Акименко
В огромном лесу жил дракон молодой,
Мечтал он о власти, душою был злой.
На всех нападал, не щадил ни кого
И весь этот лес ненавидел его.
От скуки дракон начал дань собирать
И тех, кто не слушался, стал убивать.
Смерились с судьбою несчастный звери
Носили ему, лишь бы только не съели.
Один муравейник ему отказал
И даже щепотки добра не отдал.
Дракона задело, его муравьи
На землях не слушались только одни.
Он пламя своё на их дом извергал
И думал, что день их последний настал.
Но в этот момент муравейник был пуст
Все жители спрятались рядышком, в куст.
Когда монстр занят был этой игрой
На тело его заползал целый рой.
Кусали его посильнее змеи,
Дракон завалился в объятья земли.
Крутился в траве и от боли стонал,
А рой муравьев всё сильнее кусал.
Вскочил он на лапы и в небо взлетел,
От смерти своей убежать не сумел.
Сорвался, как камень упал он в обрыв,
В полете так крылья свои не раскрыв