Принцип

Александр Анайкин
Нас с детства учат верить в принцев
И мы выращиваем принцип
Порочной тактики отбора
Где идеально всё, без сора.
И отметаем мужиков,
И видим часто чужаков
Там, где надёжность как гранит,
Но слепо сердце, сердце спит.
Не видим истинного друга
В стереотипах прочных круга.
И мчимся белкой в колесе,
Считая - выродились все,
Все витязи, мужчины, принцы
И ждём мы сказок, сна гостинцы.
Очнулись, сбросив наваждение.
О, дай нам, время, снисхождение.
Но время катится всё мимо
И ухмыляется глумливо.