Стихи и

Анатолий Акименко
По полям, по лесам парень вечно бродил,
Всей душою природу он сильно любил.
Каждый кустик, травинку, цветочек, росток
Пропустить мимо взгляда он просто не мог.
Всех зверят обожал, их слова понимал,
Накормить и погладить всегда успевал.
Птичек хлебом приятель с ладони кормил,
И с медведями вместе из речки он пил.
На лужайке валялся, на небо смотрел,
И весёлую песенку лесу он пел.
За его доброту силой был наделён,
И земными стихиями править стал он.
.
У реки молодая девица жила,
У воды очень много часов провела.
На крутом берегу уже несколько лет
Она молча встречает прекрасный рассвет.
И никто не сравнится с её красотой;
Как русалка, способна проплыть под водой.
Она любит свой дом и подводную гладь,
С нею рыбки согласны в игру поиграть.
А когда начинается дождь проливной-
В белом танце она закружится с водой,
Потому что она вовсе не человек-
Королева морей, океанов и рек.
.
Худощавый старик, уже явно в годах,
Постоянно спешил, вечно был на ногах.
То по полю, то к речке, то в горы бежал,
Никогда от работы он не уставал.
Облака нагонял, чтобы травы росли,
Паруса поднимал, чтобы лодки пошли.
Без него невозможно природе прожить,
Он старается всем как-нибудь угодить.
Но и помнит, что сын у него есть и дочь:
И земле и воде он старался помочь.
Вот за то, что всегда всюду он успевал,
Повелителем воздуха дедушка стал.
.
А жена у него была горяча-
От взгляда её зажигалась свеча.
Не хватало богине и целого дня,
Чтобы всем, кому надо, доставить огня.
Дочке дома в печи разжигала дрова,
Мужу тёплые в путь говорила слова.
Сыну сердце она согревала добром,
Чтобы он мог заняться свои ремеслом.
А под вечер они собирались за стол:
Обсуждали вопросы, как день их прошел.
Все четыре стихии- родная семья,
И за мир во всём мире спокойна земля.