Пташка певчая

Надежда Луч
Пташка певчая, как соловушка,
Твои трели, ох, - тревожные!
И в моей шальной головушке,
Мысли льются - невозможные!

Ах, ты пташка! Так распелась!
Кличешь-кличешь тёплую волну!
И откуда только в тебе смелость,
В зимний холод чувствовать весну?

Но твой голос нежный, звонкий,
Будит чувства томные во мне!
Так восторженно! Так тонко!
Значит, скоро быть - ВЕСНЕ!!!

       19.02.2007.