Предназначение

Бельский
Тесто старалось белым листом растечься по столу, но писать по нему никак не выходило.
Тогда оно сложилось во много слоев, как книжка, но и прочесть с него не получалось ничего.
Тесто напряглось из последних сил, свернулось в комок, и покатилось к мусорному ведру.
В ведре было тепло и вкусно пало разной едой.
Комок успокоился в уголке и уснул.
Ничего странного в этом рассказе нет, просто тесто очень хотело стать блином, а первый блин всегда комом.