Начальнику к юбилею

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
       
       Виталию Николаевичу Михину 70 лет!


Обнулились года по весне…
Но возникла счастливая цифра –
та, которую Герман от Пиковой дамы узнал…

Сто признаний в любви от друзей
Вам кодирую рифмой, как шифром,
чтоб потом в кулуарах никто ничего не сказал.

Отодвинув деньки февралей,
Вы явились на свет вместе с мартом.
Сумасбродный бродяга апрель Вам «привет!» прокричал…
И скажите теперь, сколько лет
Вы с волненьем глядите на карту,
где простой карандаш Вашу жизнь кругляшом помечал.

Сколько книг, сколько светлых идей
сквозь себя пропустили, как сито,
позабыв про усталость и рвущий мечты миокард.
Ах, как много прекрасных людей
Вами кровью и потом нажиты!
На работу бросаетесь, словно матёрый гепард.

Верьте мне! Не забуду вовек
ум ваш смелый, мужицкий и хваткий,
Ваш талант – обходить стороной ненадёжный причал.
Я ценю Вас, родной человек –
мёд Ваш дивный божественно сладкий!
Пусть же Ваш Юбилей будет славным началом начал.

Были б Вы из любезных князей,
сочинялись бы сказки и мифы…
Кабинет подбирался огромный и светлый, как зал…

Сто признаний в любви от друзей
Вам кодирую сдержанной рифмой,
чтоб потом в кулуарах никто ничего не сказал.

1 марта 2008 года