Сбудется всё, что не снилось и снилось...

Ханна Сеева
Сбудется всё, что не снилось и снилось
В чем провинилась и в чем не винят,
Всё возвратится: и кара и милость,
всё, чем гордилась, чего не велят.

Всё нарисуется в диске зеркальном,
Словно на память записаны дни,
Всё отразится в хрусталике малом,
Что не сказала, пока мы одни.

Всё заслонится пушистою пылью,
Сон между плинтусом и потолком,
Словно три точки меня удивили,
Высветив клином, ножом и штыком.

Край деревянного столика в штатском,
Сделан как надо, но больше никто
Не разглядит в тесной комнате маску
Женщины в белом под синим пальто,

Мелких чертей по периметру двери,
Чудных карманников, шарящих рук,
И убегающих в угол по вере
В Санта-мадонну и каждый свой глюк.

А над землёй ходит тучка в лиловом
Частым дождём и сияньем грозы,
Сбудется всё, что не ново и ново,
Всё возвратится, ты только спроси.