Не обидьте...

Аля Воронкова
август 1997 г.

Протянула руки - не обидьте
ото всех сокрытую обитель,
лебедей моих, ежей комочки,
капельку жемчужную на мочке,
имя мое тихое и алое,
сердце на расплату опоздалое...
Опустите губы на запястье -
это тоже маленькое счастье,
зеркальце смешное подарите,
в нем лицо мое не укорите.
Я ждала Вас, как ребенок - радость,
да в других ладонях потерялась.
А теперь протягиваю руки -
чистые свирелевые звуки,
нежные, как травы на покосе,
белые, как утренние росы...
Не обидьте, подойдите тихо
к женщине, познавшей столько лиха...