Голгофа

Сухашвили Анастасия
На высокой горе – перекрестье из горьких страданий,
Скользкий глиняный склон отдаляет спасенье души.
Помнишь, как в январе шли к тебе, да с невиданной данью…
А сейчас вот к тебе за невиданной данью пришли.
На высоком столбе – черный падальщик с серой вороной-
Ждут, когда ты уснешь и в глаза им не будешь смотреть.
Плачет мать о тебе без надежды на глиняном склоне,
И двенадцать с больными глазами боятся успеть
И увидеть вверху, на горе, три креста на страданьи.
Птицы – ближе, не можешь ты им прошептать даже: «Кыш»…
Ты, проснувшись, не вспомнишь о тех, что когда-то распяли
Тебя…
       Ну, а если вдруг вспомнишь, - то снова простишь.